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Hostal Madrid Centro, junto a Callao y Gran Vía - Hostal Santo Domingo

Dónde comer en Madrid

Domingo, 15 de abril de 2018

Marcano

Marcano

Cuando el temporal de la economía y el desánimo arreciaba, hará cosa de un sexenio, el cocinero David Marcano abría en la zona de Retiro un local en el que lo que llegaba a los platos desafiaba la modestia de las instalaciones y lo exiguo de la plaza. Guisos trabajados, fondos nítidos y cocciones que necesitan su tiempo. Una cocina a la altura de lo que se espera de un cocinero que ha pasado por Arzak y el Goizeko Wellington de Jesús Santos. Ese espacio lo dejó atrás en cuanto pudo y Marcano se mudó a la vecina calle Ibiza, pasando de taberna a restaurante en la mudanza y a mayores amplitudes sin perder la sobriedad.

Los platos transcurren sin sorpresas y con un notable nivel medio. La croqueta de jamón ibérico, con tropezones bien visibles, se trabaja en un estilo más contundente del que se estila. El steak tartare se aliña siguiendo las indicaciones, con alegría, acompañado de chips de patata y coronado por huevo de codorniz. Suculentos los caparrones riojanos, judías pintas con chorizo y una jugosa terrina de cordero deshuesado en el centro. Logradas las verduras de temporada en diversas cocciones, plato en el que destacan unos mínimos guisantes. Finísimo su guiso de callos, pata y morro. Sin pretensiones, sí. ¡Pero qué cocina!

Certificado de Excelencia . Ganador 2017