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Dónde comer en Madrid

Lunes, 22 de enero de 2018

Royal Thai

Royal Thai

Una de las joyas de la corona de la gastronomía tailandesa es la cocina Real que tuvo sus orígenes en el palacio de Ayutthaya entre los años 1351-1767 D.C. Su refinamiento, técnicas de cocina y uso de ingredientes fueron de gran influencia en el desarrollo futuro de la culinaria del país. El restaurante Royal Thai ofrece platos nacidos en esta etapa histórica. El chef Anand Buran, procede la región tailandesa de Isan, al noreste del país y famosa por su uso sin complejos de las especias y el picante. Como declaración de intenciones, la ensalada de papaya verde som tam, con langostino y cangrejo crudo, alegre y con un nivel de picante para iniciados. El ubicuo tom yum, esa fragante sopa thai que aúna acidez y profundidad, se ilustra aquí con langostino. De la frontera con Malasia llega un gado-gado, ensalada con salsa de cacahuete, brotes de soja y tofu frito que tal vez habría que tratar con más delicadeza para preservar su textura. Tras otra incursión por Isan y su picante in the face, en este caso con el pollo, llega un impecable pato asado en salsa de tamarindo, que balancea la grasa del ave.

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