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Dónde comer en Madrid

Miércoles, 19 de julio de 2017

Madame Sushita

Madame Sushita

Renovarse o morir. Este ha sido el planteamien­to del grupo de restauración Sushita para dar­le una vuelta de tuerca a la cocina ‘japo fusión’ de alta calidad siguiendo la estela del Soho neoyor­quino, el Shibuya tokiota o el Hackney londinense, barrios de referencia mundial a nivel socio-gas­tronómico. Madame Sushita, su nuevo local en el Paseo de la Habana, se hace notar en la prin­cipal arteria comercial y empresarial de la ciudad con un interiorismo impactante, inspirado en 1867, cuando Japón participó en la Exposición Universal de París. Las grandes estanterías llenas de libros que presiden la entrada, el suelo enmoquetado, la enorme chimenea y las paredes con motivos ve­getales y de Art Noveau, creando una atractiva unión entre Oriente y Occidente. En medio de esta evocadora biblioteca propia de otro siglo, Madame Sushita estrena platos a base de pastas frescas con harina orgánica, arroz jazmín, ceviches y pla­tos fusión como el tataki de solomillo al carbón con papas y mojo picón, las gyozas de wagyu con mermelada de tomate y albahaca o los suculentos maki rolls. Para rematar, una barra de sushi don­de todo se elabora artesanalmente y al momento, y una cocina de carbón para preparar uno de los platos estrella: el tataki de solomillo.

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