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Hostal Madrid Centro, junto a Callao y Gran Vía - Hostal Santo Domingo

Brasa, guiso y sabor

Jueves, 2 de enero de 2020

Restaurante A Brasa La Moraleja Madrid

Brasa, guiso y sabor

[A]Brasa, el local que junto a Umo Carbón Negro posee Experience Group, y último en incorporarse al trío de establecimientos del grupo restaurador, comenzó con una propuesta demasiado similar a la de su hermano mayor especializado en ascuas. Y conseguir que la gente se desplace desde la capital, cosa siempre difícil, se complica aún más si puede conseguir lo mismo sin moverse de la ciudad. No obstante, con la llegada hace unos meses del cocinero Mariano Barrero a las cocinas de [A]Brasa, la cocina ha encontrado personalidad propia, sin perder la esencia de las ascuas y con una decidida apuesta por los guisos y el sabor.

Barrero, que abrió Umo junto a Hugo Muñoz, es tan capaz de marcarse un meloso y conjuntado plato de pochas y níscalos, sacando todo el potencial de estos dos modestos ingredientes, como de satisfacer a los gastrónomos más exhibicionistas con angulas sobre huevos fritos con patata. Aunque, de cuando en cuando, no estamos libres de tales excesos, carne de Instagram, nos interesan más platos como esa cola de mero cuya gelatina natural acerca una salsa roteña –ligeramente picante—a un jugo de carne bien reducido. O las albóndigas, con papada, jamón, magro y picaña. Y con algo de trufa, que, ¡es Navidad!

Travellers' Choice . Ganador 2020