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Hostal Callao Madrid Centro, junto a Gran Vía - Hostal Santo Domingo

Dónde comer en Madrid

Lunes, 1 de abril de 2019

Treze

Treze

El tándem de cocineros formado por Elena Ursu y Saúl Sanz, con ella a cargo de la cocina dulce, inició su andadura con el negocio propio en el número trece de San Bernardino, a tiro de piedra de Conde Duque, para cambiar de aires unos años después en dirección al barrio de Salamanca. Apenas un número abajo en la misma calle, el cierre del fugaz Luz de Luna dejó libre un local más amplio, con el comedor en una misma planta y mucha luz natural. Y el espacio, ya saben, puede marcar el ser o no ser de un restaurante tanto o más que la cocina. La mudanza, en el último tramo de 2018, nos ha traído un servicio más cuidado y mayor hospitalidad en el entorno, que permiten disfrutar de la cocina en mejores condiciones.

¿La cocina? No hay sorpresas en este capítulo y Sanz, que estuvo en los equipos de César Martín ( Lakasa) y el errante cocinero Andrés Madrigal, plantea una carta cuyos platos reconocerán los habituales de Treze en etapas anteriores. El torrezno de Soria, con buena dosis de magro, frito con limpieza, como debe ser. Original la ensalada de pamplinas, granada y limón confitado, que mejoraría reduciendo la proporción de tomate en su base. Triunfa el guiso de morro y manos de ternera, bien picaditos, con oreja de cochinillo crujiente y toque de Sriracha.  A corregir el bacalao, algo filoso, de sabor justo y pasado de cocción. 

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