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Dónde comer en Madrid

Martes, 11 de diciembre de 2018

Mawey Taco Bar

Mawey Taco Bar

Los tacos quizá sean el plato más popular de México. De alma callejera, presente en carretillas y humildes puestos a pie de calle, unos cuantos chefs se han sacudido ideas preconcebidas y le han concedido la máxima consideración: los mexicanos Enrique Olvera y Roberto Ruíz, aquél en Pujol y Cosme, éste en Madrid con Punto MX y Salón Cascabel, o el estadounidense Alex Stupak en sus Empellón neoyorquinos. A esta ola taquera se suma con acierto Mawey Taco Bar, de Julián Barros y Fernando Carrasco, que plantean una carta en la que conviven algunas de las especialidades más tradicionales de las taquerías populares con propuestas que rehúyen de la ortodoxia.

Aunque el centro de la carta lo conforman los tacos, antes se puede empezar con un correcto guacamole o unas mollejas de ternera salteadas, de exterior bien dorado, con una salsa enchipotlada con picante alegre. Tras unos minutos de espera –el ritmo se resiente con la ocupación--, llega un taco al pastor en el que la marinada de la carne no está muy marcada, con la obligatoria compañía de piña y cebolla. En el de carnitas –cortadas algo gruesas--, sobresale un pipián verde que anima el espíritu. Convence el del gobernador, con queso de Oaxaca y en tortilla de maíz morado; contundentes contrastes en el de sepia y oreja.  En fin, que puede pasar un buen rato taqueando en Mawey.  

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