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Dónde comer en Madrid

Miércoles, 12 de septiembre de 2018

Behia

Behia

Behia significa ‘vaca’ en euskera, y es un espacio exclusivo y elegante abierto hace pocos meses en la capital. En su carta encontramos desde el picoteo más tradicional, como croquetas caseras de txangurro, carne asada o cecina de buey, a entrantes más actualizados, como sashimi de caballa con leche de tigre y verduras, pasando por clásico diferentes, como la ensaladilla de buey de mar, huevas de trucha y tomate deshidratado, guisos de toda la vida como los callos a la madrileña o pescados de temporada. Una mención especial merecen las carnes, de la raza Limusin, criada en ganadería propia, en una finca que el propietario posee en Toledo, y que tiene un grado óptimo de infiltración que le aportan sus mejores cualidades: sabor, color, textura olor y jugosidad.

Juan Carlos DelleVedove, un joven chef que ha labrado su trayectoria en varios restaurantes con estrella Michelin de Italia o los de Martín Berasategui en San Sebastián, imprime su carácter en una carta de temporada para el los salones (cuya calided invita al comensal a quedarse a disfrutar de una larga sobremesa) como para la zona de barra, con un pavimento recuerda al de la calle y que hace más propicio el espacio para tomar un aperitivo y una cerveza. La terraza, abierta durante todo el año, completa la experiencia.

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