Sushi en un restaurante donostiarra? Esa es la pregunta que nos hacemos al entrar a Sukaldean y encontrarnos con un sushi man tras la barra. Y es que, además de las especialidades gastronómicas vascas clásicas y vanguardistas, un buen repertorio de pintxos fríos y calientes y los chuletones a la brasa, en este nuevo restauranteinstalado bajo tierra en lo que otrora fuera la emblemática Cervecería Correos, los hermanos Jesús y Mikel Santamaría se han propuesto mezclar la tradición culinaria de San Sebastián con otras fórmulas provenientes, por ejemplo, de Japón. El resultado es una imponente cocina–mercado donde los distintos espacios cobran sentido y forma según el tipo de comida que sirven. El sello personal de Mikel Santamaría impregna la carta de Sukaldean con la honestidad de un producto de mercado donostiarra de primera calidad, en la que conviven la frescura de la merluza, el atún o el rape, con el sabor de una buena chuleta de vaca charolesa o frisona. Pero en esta cocina hay bocados para todos los gustos: los ceviches, sashimis, rolls, makis y niguiris comparten protagonismo con chacinas, ostras, la tremenda txuleta de vacuno e incluso unos guiños a la gastronomía en miniatura.
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