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Dónde comer en Madrid

Lunes, 3 de septiembre de 2018

Sukaldean Bai Bokado

Sukaldean Bai Bokado

Sushi en un restaurante donostiarra? Esa es la pregunta que nos hacemos al entrar a Sukaldean y encontrarnos con un sushi man tras la barra. Y es que, además de las especialidades gastronómicas vascas clásicas y vanguardistas, un buen repertorio de pintxos fríos y calientes y los chuletones a la brasa, en este nuevo restau­ranteinstalado bajo tierra en lo que otrora fuera la emblemática Cervecería Correos, los herma­nos Jesús y Mikel Santamaría se han propuesto mezclar la tradición culinaria de San Sebastián con otras fórmulas provenientes, por ejemplo, de Japón. El resultado es una imponente coci­na–mercado donde los distintos espacios cobran sentido y forma según el tipo de comida que sir­ven. El sello personal de Mikel Santamaría impreg­na la carta de Sukaldean con la honestidad de un producto de mercado donostiarra de primera cali­dad, en la que conviven la frescura de la merluza, el atún o el rape, con el sabor de una buena chu­leta de vaca charolesa o frisona. Pero en esta co­cina hay bocados para todos los gustos: los cevi­ches, sashimisrollsmakis niguiris comparten protagonismo con chacinas, ostras, la tremenda txuleta de vacuno e incluso unos guiños a la gas­tronomía en miniatura.

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