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Dónde comer en Madrid

Lunes, 14 de mayo de 2018

Restaurante peruano Luma

Luma

En lo que llevamos de siglo, si ha habido una cocina que se haya puesto bajo la luz de los focos por todos los rincones del globo, sacudiendo sin pudor los paladares, ha sido la peruana. Aupados sobre los hombros del cocinero Gastón Acurio, ahora en una faceta más empresarial, un puñado de cocineros con sus restaurantes en Lima han impulsado su gastronomía desde la óptica más creativa: Mitsuharu Tsumura, Pedro Miguel Schiaffino o Virgilio Martínez. A esta hornada pertenece el cocinero Omar Malpartida que, por suerte para nosotros, desarrolla su trabajo en Madrid y no al borde del Pacífico. Las pinceladas de talento y creatividad que asomaban entre los impecables cebiches de Tiradito –otro de los locales de Malpartida-- se multiplican en Luma, con una propuesta de dos menús basados en los inagotables insumos de la despensa peruana que llegan semanalmente y que van de la mano con los que marcan aquí nuestras estaciones. Una ostra recuerda al cebiche, con una leche de tigre que usa algas y se graniza. Se ennoblece el ají de gallina sustituyéndola por pularda, bocado sabroso y gourmand. Los ollucos y su sabor terroso se adornan de salsa de huacatay. Al pichón, en tres cocciones, lo realza un fermentado de yuca. Talento peruano sin ataduras.  

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