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Dónde comer en Madrid

Martes, 24 de abril de 2018

Marengo

Marengo

Aires del sur en el corazón de Chueca. El actori y ‘cocinillas’ Pepón Nieto trae a Madrid el auténtico sabor de Cádiz con un restaurante que lleva el mismo nombre, la misma carta, pero sobre todo la misma ilusión motora que su hermano mayor gaditano, abierto en Vejer de la Frontera hace ahora cinco años por la hermana del artista, Virginia Nieto, y Laura Quintanilla. Una casa vieja en la calle Santísimo, en el centro del pueblo, popular por su reconocible cocina fusión malagueña y gaditana, con una vuelta de tuerca y una personalidad distinta. Mientras Quintanilla se queda a cargo del resturante de Cádiz, Virginia se mete en los fogones madrileños para trasladar la esencia de Marengo a la capital: producto autóctono traído directamente de los mismos proveedores locales que les sirven allí, con impronta marinera y vinos de la región. El atún de la Almadraba (la estrella de la casa), que consiguen a un pequeño productor de Barbate, se sirve a la parrilla con espárragos o en tartar con aguacate fresco, sin más parafernalia, y la ternera de retinto, asada con patatas y cebolla caramelizada, la compran en una carnicería cercana a Conil. Otras delicias sureñas como el queso poyoyo, el pulpo braseado o los fritos de Málaga también merecen un lugar destacado en la mesa. Y en nuestro estómago. 

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