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Dónde comer en Madrid

Martes, 3 de abril de 2018

El Bund

El Bund

Quienes aún tengan ciertos reparos –infundados, sépanlo— a la hora de probar alguna de las cocinas de China y quieran vencerlos, tienen en El Bund una buena baza: el restauranteocupa un chalet en una bocacalle de Arturo Soria, su acertada decoración remite a las villas de tronío del Shangai de antes de Mao sin caer en la ostentosidad, hay cuidado en las vajillas y cristales, y el servicio sortea con amabilidad las barreras idiomáticas. Así que, si no acaba de verse sumergido en los locales menos dados a las concesiones que pueblan Usera, éste bien puede ser su sitio.

¿La cocina? De todo se encuentra en esa kilométrica carta, con los inevitables altibajos a los que aboca su longitud. Es correcta la fritura de sus rollitos de primavera, si bien quizá cupiera algo más de frescura en su relleno. Por el contrario, sus berenjenas a la sichuanesa, servidas frías y sazonadas con judía fermentada o douchi, y menos picantes de lo anunciado, despiertan las papilas y abren el estómago. Nos gustó el asado del pato, que consigue un efecto crocante y soufflé de su piel. También la panceta Mao, cortada en gruesos tacos melosos y, ésta sí, picante y guarnecida por huevos de codorniz. La despensa local, representada por el secreto ibérico a la plancha con aromático lemongrass.

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