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Dónde comer en Madrid

Miércoles, 21 de marzo de 2018

La Buena Vida

La Buena Vida

Una de las cuestiones que, con mayor frecuen­cia, los cronistas del comer y beber tenemos que sortear es aquella de ‘recomiéndame un sitio al que ir’. Cabría argüir que tratamos de respon­derla todas las semanas y que, enfrentados al uno contra uno, su contestación requiere un ejercicio de ponderación de mil variables… que rara vez es valorado por el interlocutor. Así que, para cortar por lo sano, no es mala respuesta sacar los res­taurantes a los que acabo regresando una y otra vez. Y entre ellos, desde hace tiempo, La Buena Vida ocupa una posición destacada. El local, en el que Carlos Torres cocina y Elisa Rodríguez dirige la sala y se ocupa del vino, honra su nombre en ca­da servicio. Aunque ni setas ni trufas nos han da­do grandes alegrías esta temporada, la melanos­porum se despide con un último hurra que aquí se concreta con un cremoso puré de patatas, con la exigida mantequilla, y huevo pochado. Una te­rrina de foie gras y lengua aúna sabor, elegancia y texturas. Delicadeza en las yemas de erizo ape­nas entibiadas por el calor del caldo dashi. Unos lenguados de tamaño más que notable, son traba­jados con rigor en la sartén de Torres hasta con­vertirlos en memorables. Qué bello es vivir, sobre todo bien.

Travellers' Choice . Ganador 2020