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Dónde comer en Madrid

Martes, 12 de diciembre de 2017

The One

The One

Xiang Xu, la jefa de sala que, junto a su marido, el cocinero Dave Cheng, regenta The One, nos cuenta de sus temporadas veraniegas mallorqui­nas. En 2013 se establecieron en la isla para abrir Prosper Chinese Cuisine, que funcionaba duran­te seis meses. Al finalizar este periodo regresa­ban al lugar del que proceden, Hong Kong. Ya fa­miliarizados con nuestro país, decidieron abrir en Madrid un restaurante con el que mostrar la coci­na hongkonesa.

Cheng se formó en la cocina del restaurante paterno, de cocina tradicional, donde adquirió el gusto por el producto fresco y un sa­no desdén hacia el glutamato monosódico, sabo­rizante más común de lo que debiera en las coci­nas asiáticas. En The One Cheng prosigue por esa senda de la frescura y calidad en los ingredientes, si bien al resultado final quizá pueda reprochar­le alguna irregularidad. Convence el especiado y envuelto al momento rollito de primavera, crujien­te. Buena la combinación de berenjena y sardina ahumada, que reemplaza con éxito al bacalao que se usa en Hong Kong. Correctos los berberechos en salsa de judía negra. Menos interés despierta el ciervo con salsa agridulce, con registros muy co­munes. ¿El conjunto? Una cocina a la que seguir.

Travellers' Choice . Ganador 2020