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Dónde comer en Madrid

Martes, 22 de agosto de 2017

Rocacho Brasas & Bar

Rocacho Brasas & Bar

El verano parece reservado en lo gastronómi­co para las propuestas ligeras, las presenta­ciones desenfadadas e incluso los experimentos atrevidos. Y sin embargo, esta ha sido la épo­ca elegida para abrir este nuevo restaurante que apuesta por todo lo contrario: la tradición y la re­cuperación de los sabores de siempre. Abierto ha­ce menos de dos meses, Rocacho ha conseguido ya hacerse eco, cimentando su arriesgada –aun­que suene a lo contrario– apuesta en el producto de temporada de altísima calidad y en su trato es­merado. Los ejes de su propuesta no pueden ser más previsibles y a la vez más sólidos: la brasa y la leña moldean en su cocina carnes procedentes de El Capricho (León), pescados de las mejores lonjas y excelentes arroces. En su carta, no dema­siado profusa pero ajustada, tras entrantes como la tortilla de cecina y queso de cabra o los buñue­los de bacalao, brillan con luz propia los cortes de vaca con 40 o 90 días de maduración o pesca­dos como el pitxín y el rodaballo salvaje a la bra­sa. Mención especial merecen los arroces, como la paella que adoban este último pez y unos ajos tiernos o la de cigalas y alcachofas. Y para garan­tizar un dulce final, dejen sitio para la tarta tatín de higos con helado de vainilla y ron.

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