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Hostal Madrid Centro, junto a Callao y Gran Vía - Hostal Santo Domingo

Floren Domezain Abascal

Miércoles, 5 de diciembre de 2018

Floren Domezain Abascal

Floren Domezain Abascal

El chef y horticultor navarro que hace unos años hacía historia instalando en las alturas del Wellington de Madrid lo que acabaría conside­rándose la huerta urbana más grande del mundo en la azotea de un hotel, ha dado un paso adelan­te en su arte y dedicación por las verduras con un restaurante en el que la comida tradicional se fu­siona con la máxima calidad de su propia huerta tudelana. Su nuevo templo de las verduras, abier­to hace apenas un mes en la calle Fernández de la Hoz, esquina con José Abascal, es una casa de comidas con una terraza que representa de ma­nera perfecta la forma de trabajar de Domezain, llena de luz y vida, y una carta en la que ha co­laborado también su mujer, Mercedes Lázaro.

En Abascal las materias primas de calidad vuelven a ser el gran reclamo. Hay que probar el tomate anti­guo de Tudela con aceite de arbequina ecológico, la menestra de seis verduras de temporada rema­tadas por Floren, los pimientos de cristal con ven­tresca de Guetaria, y dejar hueco para la merluza de anzuelo a la plancha con verduritas y la pluma ibérica de bellota a la leña con pimientos de piqui­llo asados al sarmiento. Porque aunque la verdura sea la protagonista, también hay sitio para carnes y pescados de primera.

Certificado de Excelencia . Ganador 2017