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La Vaquería Montañesa

Sábado, 22 de septiembre de 2018

La Vaquería Montañesa

La Vaquería Montañesa

Como firme defensor del pequeño agricultor nacional y del producto de rigurosa estacionalidad, el hostelero Carlos Zamora ( La CarmencitaCafé Angélica) da la bienvenida al otoño con un festín de verduras ecológicas de temporada que llegan al restaurante a diario recién recolectadas (son químicos ni fitosanitarios) de la mano de La Traílla, una finca agrícola familiar próxima a Tudela cuyo origen se remonta a 1914 y que resiste a la producción masiva luchando por conservar la tradición del cultivo artesanal. La finca sostenible, ubicada en la localidad navarra de Buñuel, en plena Ribera del Ebro, es un referente de la agricultura respetuosa, al igual que La Vaquería Montañesa es un centro de peregrinación para quienes eligen cocina como la de la abuela, con el sabor de entonces y las maneras de ahora. Con la vuelta al cole, La Vaquería apuesta en su carta por una decena de recetas clásicas que rescatan sabores de la infancia y del campo. Los aromáticos tomates, las tiernas berenjenas, los sabrosos pimientos de cristal y los fresquísimos calabacines de La Traílla demuestran que las verduras no son mero acompañamiento de carnes y pescados, sino que tienen su propio valor si se cultivan con mimo y sabiduría y se les da en la cocina el protagonismo que merecen.

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