Perretxico abre en Madrid una sucursal de su afamado local de Vitoria. Galardonado como Mejor barra de pintxos de España según Lomejordelagastronomía.com, Mejor Tapa Vanguardista en el Concurso Nacional de Pintxos y Tapas de Valladolid, Local del año en los Premios VG o Premio Innovación en el Concurso de Pintxos de Euskal Herria, trae a la capital todo su buen hacer. El laureado chef Josean Merino replica en este cálido espacio de Chamberí, diferentes menús degustación que incluyen creaciones propias como el pintxo de turrón de foie con yogur y picatostes o el de carpaccio de txuleta con parmesano y almendras. Recetas tradicionales pero renovadas tal y como se muestra en el que ha sido finalista del concurso de España de Cocidos, su ‘donut’ elaborado en dos vuelcos, o en el guiso de calamar en ‘otra tinta’ con fideos. Platos allí elaborados con gracia y un punto juguetón, en los que se aprecia las ganas de cocinar y el buen hacer en los fogones. Obligatorio en la comanda su txangurro a la donostiarra.