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Piantao

Jueves, 13 de febrero de 2020

Restaurante argentino Piantao Madrid

Piantao

La parrilla argentina, con sus asados, sus achuras –así llaman a la casquería--, sus cortes de carne y puntos, distintos a los nuestros, y su liturgia, que gozara años atrás del favor del siempre caprichoso público, andaba algo alicaída de un tiempo a esta parte. El cocinero Javier Brichetto, que abrió este Piantao en septiembre del año pasado, plantea desde su dominio de las brasas argumentos suficientes para que los aficionados añadan esta dirección en su agenda.

Es difícil encontrar mejores empanadas criollas, de un porte respetable, con la masa en su punto, un interior en el que la carne conserva su personalidad, jugosas y con un aliño acertado. Algo más de ese aliño echamos de menos en el chorizo criollo, más sobrio de lo acostumbrado. Sin embargo, no hay reproche alguno para una morcilla untuosa, que nos recuerda a las mejores butifarras negras catalanas. En carta, aparecen unas mollejas de res –corazón, las de mayor porte--, que se acompañan de un huevo a baja temperatura y una crema de tupinambo. Muy ricas, pero palidecen frente a las que, por petición popular, llegaron a la mesa sin más –¡ni menos! -- que su paso por la parrilla. De los cortes de carne de res, no les defraudará la sabrosa entraña o el ojo de bife.








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