Alpe
El chef Javier Villasevil, un joven alcarreño formado en la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid, y con experiencia durante años en gastronomía con estrella, es el responsable ahora de su propio restaurante: Alpe, cuyo nombre es diminutivo francés de alpage, palabra que alude a los prados altos de la cordillera suiza donde crece el verde y los pastos junto a la nieve. Aquí ofrece una carta que se sumerge en el mundo de los menús degustación a precio asequible, algo cada vez más extendido en la capital. En los mismos, al igual que en su ambiente, se respira delicadeza y buen gusto en los emplatados con recetas que dejan el protagonismo al producto. Minuta de diez platos y posibilidad de menú menos extenso a elección del comensal, con creaciones como el bombón de vermut y crujiente de aceituna, el puré de coliflor tostada y leche de coco, el arroz castizo, rabo de toro y su buñuelo, los ravioli ahumados o el pato con frutos rojos.